ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ
ТУРЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
EN
ЭКСКУРСИИ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
ЭКСКУРСИИ
НА ПРИРОДУ
ИСТОРИЧЕСКИЕ
МЕСТА САХАЛИНА
АКТИВНЫЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
РЫБАЛКА
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ
ТУРЫ
ОХОТА
ПРОМЫШЛЕННЫЙ
ТУРИЗМ
КРАБЫ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
КРАБЫ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
САХАЛИНСКАЯ
КУХНЯ
ДЕЛИКАТЕСЫ
КРАБЫ
КРАСНАЯ ИКРА
КУРИЛЬСКИЙ ГРЕБЕШОК
УСТРИЦЫ
ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
ТРУБАЧ
ПАПОРОТНИК
КЛОПОВКА
КРАБЫ
СЕЗОНЫ НА САХАЛИНЕ
ПРОПУСКА
ТРАНСПОРТ
УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ
ДЕЛИКАТЕСЫ
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?
В рацион местных жителей входят оленина, вяленая и мороженая рыба, корни растений, черемша, орехи, грибы, различные цветки, которые заготавливаются летом. Здесь можно попробовать довольно необычные блюда – например, мясо тюленей, медвежатину. Кроме того, тут можно полакомиться такими северными ягодами, как голубика и шикша.
Деликатесы Сахалина
Сахалин и Курилы славятся своей уникальной кулинарной культурой и деликатесами, издавна собранными из вкусовых пожеланий и традиций различных национальностей Востока, проживающих на островах.
Так появилась «корейская морковка», неизвестная до этого в самой Корее, молодые побеги папоротника в остром маринаде и маринованный лопух.
Блюда корейской кухни чрезвычайно популярны на Сахалине. И местные уверяют, что именно на острове был придуман рецепт знаменитого пирожка пян-се (булочка на пару с острой начинкой из мяса и капусты).

ОДНО ИЗ ИНТЕРЕСНЫХ БЛЮД САХАЛИНА – ПАПОРОТНИК.
Местные жители особенно ценят три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо». Собирают и заготавливают это растение весной. Готовят его так: молодой, сушеный или соленый папоротник замачивают минимум на сутки. После его варят или жарят, а затем еще тушат с луком, перцем, соевым соусом и растительным маслом. В конце можно добавить чеснок и кунжут. К столу блюдо подают охлажденным.
Примерно так же готовится лопух.
Лопух – одна из визитных карточек современной сахалинской кухни.
«Таких громадных лопухов, как здесь, я не встречал нигде в России… ночью при лунном свете они представляются фантастическими», – вспоминал русский писатель Антон Чехов, который был на Сахалине в 1890 году.

Повара делают настоящие кулинарные шедевры, добавляя в блюда это растение. Лопух отмачивают в воде, затем варят и тушат с луком и специями. Он может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Made on
Tilda