ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ
ТУРЫ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
EN
ЭКСКУРСИИ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
ЭКСКУРСИИ
НА ПРИРОДУ
ИСТОРИЧЕСКИЕ
МЕСТА САХАЛИНА
АКТИВНЫЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
РЫБАЛКА
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ
ТУРЫ
ОХОТА
ПРОМЫШЛЕННЫЙ
ТУРИЗМ
КРАБЫ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
КРАБЫ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
САХАЛИНСКАЯ
КУХНЯ
ДЕЛИКАТЕСЫ
КРАБЫ
КРАСНАЯ ИКРА
КУРИЛЬСКИЙ ГРЕБЕШОК
УСТРИЦЫ
ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
ТРУБАЧ
ПАПОРОТНИК
КЛОПОВКА
КРАБЫ
СЕЗОНЫ НА САХАЛИНЕ
ПРОПУСКА
ТРАНСПОРТ
УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ
САХАЛИНСКАЯ КУХНЯ
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ?
ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ!
САХАЛИН И КУРИЛЬСКИЕ ОСТРОВА НЕГЛАСНО СЧИТАЮТСЯ РОДИНОЙ САМЫХ ВКУСНЫХ МОРЕПРОДУКТОВ В СТРАНЕ. ГДЕ ЕЩЁ В РОССИИ ВЫ СМОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ТАКИМ РАЗНООБРАЗИЕМ СВЕЖИХ МОРСКИХ ДЕЛИКАТЕСОВ?

Например, число желающих вкусить настоящего камчатского краба за последние годы выросло в разы. Многие статусные рестораны и заведения страны с удовольствием позиционируют его как "самое вкусное из всего, что можно попробовать в этой жизни".
КРАБ
Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам.

Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на 'пустые" конечности.
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ
– бессменный лидер по популярности.

Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.
ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК
Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым.

Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек.
УСТРИЦЫ
Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см.
ПАПОРОТНИК
Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо».

Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Made on
Tilda