We use cookies to provide the best site experience.
Manage cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled. Other cookies are configurable.
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ НА САХАЛИНЕ
КУРИЛЬСКИЙ ГРЕБЕШОК
НАЕСТЬСЯ КРАСНОЙ ИКРЫ НА САХАЛИНЕ На Сахалине икру едят ложками! Оказавшись здесь в сезон обязательно попробуйте практически несоленую икру «пятиминутку». На островах богатый выбор икры и вскоре вы научитесь отличать икру горбуши от кеты по размеру и цвету икринок. Красная икра – один из самых популярных деликатесов. И на Сахалине она в изобилии при этом самых разных видов. Икра разных рыб семейства лососевых различается размером икринок, цветом и вкусом.
Икра горбуши одна из самых популярных. Ее отличает нерезкий и приятный вкус. Диаметр икринок около 3-5 мм, их цвет варьируется от светлого к более темно оранжевому. Оболочка икринок непрочная. Горбуша является очень плодовитой рыбой, поэтому производители часто предпочитают ее другим видам. Икра нерки совсем некрупная, всего около 3 мм. По вкусу она немного горьковатая, а цвет ее от ярко до темно красного.
Если же вы предпочитаете икринки покрупнее, то обратите внимание на икру чавычи. Диаметр икринок составляет 6-7 мм, цвет – насыщенно-красный, а вкус островато-горьковатый. Крупностью икринок отличается и икра кеты: в диаметре их размер достигает 7 мм. Их цвет янтарно-оранжевый с красным отливом и хорошо визуализируется жировое пятнышко зародыша. Вкус у нее нежный, а оболочка довольно плотная.
КРАБ
Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам.
Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на 'пустые" конечности.
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ
– бессменный лидер по популярности.
Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.
ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.
В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК
Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым.
Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек.
УСТРИЦЫ
Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см.
ПАПОРОТНИК
Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо».
Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности