Туры и экскурсии
на Сахалин и Курилы
(туры)
РТО 022007
Единый федеральный реестр туроператоров
по времени MSK (UTC+3)
с 04 до 20 (ПН-СБ)
с 10 до 15 (ВС)
Manage cookies
We use cookies to provide the best site experience.
Manage cookies
Cookie Settings
Cookies necessary for the correct operation of the site are always enabled.
Other cookies are configurable.
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
КУНАШИР
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ НА
  • КРАБ
    Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам.

    Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на 'пустые" конечности.
  • ИКРА ЛОСОСЕВАЯ
    – бессменный лидер по популярности.

    Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.
  • ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
    По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

    В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.
  • МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК
    Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым.

    Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек.
  • УСТРИЦЫ
    Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см.
  • ПАПОРОТНИК
    Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо».

    Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.
ПОЯВИЛСЯ
ВОПРОС?
Для более быстрой связи напишите в любой из мессенджеров
TELEGRAM
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности