ЧТО ПОСМОТРЕТЬ
ЧТО ПОПРОБОВАТЬ
ТУРЫ И ЭКСКУРСИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
EN
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
ЭКСКУРСИИ
НА ПРИРОДУ
ИСТОРИЧЕСКИЕ
МЕСТА САХАЛИНА
АКТИВНЫЕ
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
РЫБАЛКА
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ
ТУРЫ
ОХОТА
ПРОМЫШЛЕННЫЙ
ТУРИЗМ
КРАБЫ
САХАЛИН
ИТУРУП
КУНАШИР
САХАЛИНСКАЯ
КУХНЯ
ДЕЛИКАТЕСЫ
КРАБЫ
КРАСНАЯ ИКРА
КУРИЛЬСКИЙ ГРЕБЕШОК
КРАБЫ
СЕЗОНЫ НА САХАЛИНЕ
ПРОПУСКА
ТРАНСПОРТ
УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ТУРОВ
КУНАШИР
ГДЕ РАЗМЕСТИТЬСЯ НА
КРАБ
Некоторые туристы специально приезжают на Сахалин за неповторимым вкусом свежепойманного камчатского краба, приготовленного своими руками по всем правилам.

Кстати, свежего краба замораживать не рекомендуется – так вы рискуете после приготовления наткнуться на 'пустые" конечности.
ИКРА ЛОСОСЕВАЯ
– бессменный лидер по популярности.

Летом можно попробовать пятиминутку – практически сырую икру, для вывоза выбирайте более просоленные версии.
ИКРА МОРСКОГО ЕЖА
По-японски она называется называется «уни». Считается мощным афродизиаком и обладает омолаживающими свойствами.

В икре около 30% полиненасыщенных жиров (Омега-3 и Омега-6), большое количество витаминов (групп А, В, С, Е, D, РР) и повышенное содержание йода. Благодаря такому составу икра способна очищать кровь и весь организм человека от токсинов. Есть мнение, что регулярное употребление уни в пищу и есть секрет рекордного долголетия японцев.
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК
Нежное и сочное мясо морских гребешков ценители предпочитают подавать сырым.

Зачастую сахалинцы самостоятельно отправляются к морскому побережью на поиски этих ракушек.
УСТРИЦЫ
Устрицы на Сахалине, в отличие от европейских собратьев, достигают гигантских размеров – до 20 см.
ПАПОРОТНИК
Его заготавливают весной. Ценится три вида: «орляк», «осмунд» и «страусиное перо».

Готовить папоротник можно так – сначала долго отмачивать, отваривать и тушить с жареным луком, красным перцем и соевым соусом. В конце добавить чеснок, посыпать жареным кунжутом и подать к столу.
ПОЯВИЛСЯ
ВОПРОС?
Для более быстрой связи напишите в любой из мессенджеров
TELEGRAM
WHATSAPP
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Made on
Tilda